Дембельский концерт или «До свидания Альма-матер». Коллектив «КольпитЪ» завершил выступления большим концертом на главной сцене Военно-медицинской академии

30 апреля 2019 года в клубе Военно-медицинской академии знаменитый коллектив военно-медицинской песни «КольпитЪ» отыграл «дембельский концерт». Два отделения включали 20 песен, представление новичков, которые продолжат музыкальное дело своих предшественников, много шуток и отличное настроение, которое ребята подарили всем, кто пришел в этот вечер в клуб. Следует отметить, что за пять лет существования коллектива «КольпитЪ», ставшего преемником других знаменитых квинтетов Военно-медицинской академии, курсантами было написано около 60 песен, многие из которых “пошли” в народ.

Историческая справка: В стенах Военно-медицинской Академии много лет существует традиция исполнять песни характерного жанра, который заключается в своеобразном “черном” медицинском юморе и шутливой музыкальной форме. Идея о создании новой группы военно-медицинской песни “КольпитЪ” появилась в июле 2015 года. Её инициатором стал освоивший контрабас Филипп Ухов в компании с голосистым Артемом Кудиновым и харизматичным КВН-щиком Даниилом Селезнёвым. К ребятам присоединились бархатный баритон и гитарист Данила Еременко, а также аккордеонист-виртуоз Денис Титов. Балалайка Андрея Хатинова добавила коллективу оригинальности звучания. Впервые группа заявила о себе в октябре 2015 года, выступив на дне рождения факультета подготовки врачей для Военно-космических сил, а через год “КольпитЪ” отыграл свой дебютный концерт в клубе ВМедА при поддержке многочисленных групп предыдущих лет : “CreMaster”, “Менингит”, “Куперит”, “ПростатитЪ” и “УретритЪ”. Некоторые звезды этих коллективов сейчас уже профессора академии.

В этом году половина коллектива «КольпитЪ» заканчивает академию и отправляется к местам службы. Впереди госэкзамены, распределение, а на репетиции, концерты и выступления не останется времени. Однако Филипп Ухов, которому предстоит выпуститься только в будущем году принял на себя обязанности проводника нового медицинского квинтета Военно-медицинской академии. «НевритЪ» или Невский ритм станет продолжателем музыкальной традиции Альма-матер. На концерте «старички» представили молодежь, пожелав им творческих успехов:

Даниил Селезнев, 6 курс, 3 факультет: Хочу пожелать ребятам быть сплоченными, не лезть в академический вокал, а «играть дровами» как говорят на музыкальном жаргоне, но при этом не забывать учиться, заниматься наукой, двигать военную медицину, а творчество пусть разбавляет повседневные будни.

Возможно еще раз мы увидим выступление ребят из «Кольпита». В этом году в День медицинского работника в академии впервые пройдет грандиозный концерт-конкурс медицинского шансона, подготовка к которому идет сейчас полным ходом.