ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Основным функциональным подразделением клиники является отделение реанимации и интенсивной терапии (с палатами для лечения больных с хирургическими гнойными заболеваниями и осложнениями всех профилей)
Кроме того, в состав клиники входят:

лабораторное отделение (экспресс-диагностики)

отделение гипербарической оксигенации

кабинет функциональной диагностики;
кабинет переливания крови;
экспериментальное отделение (физиологическое);
кабинет гемодиализа.

В отделении реанимации и интенсивной терапии клиники имеются две палаты по три койки с современной аппаратурой высокого класса для проведения интенсивной терапии пациентам с дыхательной недостаточностью тяжёлой степени с использованием экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Отделение реанимации и интенсивной терапии клиники рассчитано на проведение интенсивной терапии, интенсивного наблюдения и интенсивного ухода за больными со следующими заболеваниями и патологическими состояниями:
 острая дыхательная недостаточность (тяжёлая пневмония, экссудативный плеврит, бронхиолит, обструктивная болезнь лёгких, астматический статус).
 острая почечная недостаточность (не связанная с хирургической, инфекционной патологией или острым отравлением в токсикогенной фазе). Почечная эклампсия.
 острая печёночная недостаточность (не связанная с хирургической, инфекционной патологией или острым отравлением в токсикогенной фазе) или прогрессирование хронической печёночной недостаточности.
 тромбоэмболия лёгочной артерии (тромболизис).
 кома (гипогликемическая, кетоацидотическая, гиперосмолярная, лактацидотическая, гипо- и гипертиреоидная, острая надпочечниковая недостаточность).
 расстройства кислотно-основного состояния, водно-электролитного баланса, терморегуляции, эндотоксикоз при терапевтической патологии. ДВС, геморрагический синдром.
 септические состояния.
 неврология (острые полирадикулонейропатии, миастенический криз, ишемический инсульт).