Меню

Контакты

  • 194044, г. Санкт-Петербург,
    ул. Академика Лебедева, 6

Кандидатские экзамены

Кандидатские экзамены

О СРОКАХ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ЛИЦ, ПРИКРЕПЛЁННЫХ ДЛЯ СДАЧИ КАНДИДАТСКИХ ЭКЗАМЕНОВ В КАЧЕСТВЕ ЭКСТЕРНОВ БЕЗ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММ ПОДГОТОВКИ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АСПИРАНТУРЕ (АДЪЮНКТУРЕ)

В Военно-медицинской академии (ВМедА) организовано проведение промежуточной аттестации лиц, прикреплённых в качестве экстернов для сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

К сдаче кандидатских экзаменов допускаются лица, зачисленные в Военно-медицинскую академию в качестве экстернов для прохождения промежуточной аттестации (прикреплённые для сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, адъюнктуре). Зачисление в экстернат ВМедА осуществляется согласно перечню направлений подготовки и специальностей подготовки (вложенный файл 1). В экстернат ВМедА могут быть зачислены только лица, прикреплённые к ВУЗам для работы над кандидатской диссертацией в соответствии с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29 декабря 2012 г.

Проведение промежуточной аттестации организовано в виде сессий. Для участия в очередной сессии необходимо в срок с 01 по 30 апреля (для весенне-летней сессии) или с 01 по 30 октября (для осенне-зимней сессии) подать заявление (военнослужащие – рапорт) на имя начальника ВМедА о зачислении в качестве экстерна для прохождения промежуточной аттестации (прикреплении для сдачи кандидатских экзаменов). Формы заявлений для сторонних лиц, не проходящих подготовку в академии, и для лиц, прикрепленных для подготовки диссертации в академии, приведены (вложенный файл 2).

В заявлении (рапорте) указываются: наименование соответствующего направления подготовки, по которому планируется прохождение промежуточной аттестации (сдача кандидатских экзаменов), наименование научной специальности и отрасли наук, по которым подготавливается диссертация.

В заявлении в обязательном порядке также фиксируются:

Указанные факты заверяются личной подписью прикрепляемого лица.

Обращаем внимание экстернов на изменения в документах, выдаваемых по результатам сдачи кандидатских экзаменов, установленных приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.03.2014 г. №247 «Об утверждении Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня». В справке об обучении будут указаны исключительно экзамены, сданные за конкретный период прикрепления в академии. Выдача единого документа не предусмотрена.

К заявлению о прикреплении для сдачи кандидатских экзаменов прилагаются следующие документы:

  1. копия документа, удостоверяющего личность прикрепляющегося лица;
  2. копия документа о высшем образовании, обладателем которого является прикрепляющееся лицо, и приложения к нему;
  3. выписка из приказа о прикреплении данного лица в качестве соискателя учёной степени к соответствующей организации с обязательным указанием сроков прикрепления и специальности, по которой проводится диссертационное исследование;
  4. выписка из протокола заседания учёного совета (научно-методического, научно-технического или иного совета) организации, к которой данное лицо прикреплено для подготовки диссертации, с указанием темы диссертационного исследования;
  5. для планирующих сдачу экзамена по истории и философии науки и (или) иностранному языку – соответствующие рефераты (на бумажном носителе в одном экземпляре), а для планирующих сдачу экзамена по научной специальности – дополнительная программа (на бумажном носителе в одном экземпляре). Темы рефератов согласовываются с заведующими кафедрами (общественных наук, иностранных языков). Требования к оформлению рефератов приведены (вложенный файл 3). Требования к оформлению дополнительной программы приведены (вложенный файл 4).

В случае личного обращения прикрепляемое лицо вправе представить оригиналы вышеуказанных документов. При представлении указанных документов в копиях, без предъявления оригиналов, данные копии должны быть заверены нотариально.

Если заявление прикрепляемого лица, содержит не все требуемые сведения, и (или) документы, необходимые для рассмотрения вопроса о его зачислении в качестве экстерна для прохождения промежуточной аттестации, представлены им не в полном объёме, академия отказывает в дальнейшем рассмотрении документов.

После завершения прикреплённым лицом промежуточной аттестации (сдачи им кандидатских экзаменов) и по её результатам экстерну выдаётся справка установленной формы.

По всем вопросам, связанным с промежуточной аттестацией лиц, прикрепляемых (прикреплённых) для сдачи кандидатских экзаменов, обращаться в отдел (организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров). Адрес: 194044, Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева д. 6, литера Ж (кабинет №113, тел.: 292-33-86 Кувшинников Александр Владимирович).

Перечень направлений подготовки.

Формы заявлений на сдачу кандидатских экзаменов.

Требования к оформлению реферата.

Требования к оформлению дополнительной программы.