Медицинские услуги

Наши услуги

Медицинские услуги

ПРАЙС-ЛИСТ

Сегодня клиническая база академии – это универсальный лечебно-диагностический комплекс, где на высокопрофессиональном уровне оказывается всесторонняя медицинская помощь больным и пострадавшим. Клиники и клинические подразделения академии оснащены современной медицинской аппаратурой и техникой, позволяющей оказывать все виды специализированной медицинской помощи с применением современных высокотехнологичных методов обследования и лечения.

Оказание медицинской помощи гражданам в клиниках академии гарантировано Конституцией РФ, Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан, Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими документами, регламентирующими оказание медицинской помощи.

I. Оказание медицинской помощи льготному контингенту Минобороны РФ.

Право на бесплатную медицинскую помощь в академии имеют:

  • военнослужащие ВС РФ и граждане, призванные на военные сборы (в период сборов);
  • офицеры, уволенные с военной службы из ВС РФ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в льготном исчислении), а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения; прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы из ВС РФ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;
  • члены семей офицеров ВС РФ (супруги, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с ними;
  • члены семей офицеров, указанных в пункте «б»;
  • члены семей военнослужащих ВС РФ, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы в ВС РФ, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы из ВС РФ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которой они пользовались при жизни военнослужащего (за вдовами (вдовцами) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по контракту в ВС или после увольнения с военной службы из ВС по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, право на оказание медицинской помощи сохраняется до повторного вступления в брак);
  • лица гражданского персонала Вооруженных Сил;
  • иные граждане РФ, пользующиеся правом на получение медицинской помощи в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

II. Оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.

Гражданам РФ , не указанным в пункте I, и госпитализированным в Военно-медицинскую академию по неотложным показаниям или по направлению базового амбулаторно-поликлинического учреждения, медицинские услуги оказываются в рамках плановых заданий в соответствии Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге.

  • Оплата дополнительных медицинских услуг (комфортность размещения), лекарственных препаратов, не включенных в Перечень важнейших и жизненно необходимых лекарственных средств, обеспечение ортопедическими предметами и предметами ухода, расходного имущества импортного производства осуществляется только через кассы академии на основании заявления пациента, подписанного помощником начальника клиники по лечебной работе с предварительным заключением о нуждаемости в тех или иных медицинских назначениях.
  • Передача денежных средств должностным лицам без выдачи квитанции, без оформления должным образом информированного согласия, оплата медицинских услуг вне кассы академии, оплата медицинских услуг, не указанных в п. 1, категорически запрещена.

III. Оказание медицинской помощи в рамках добровольного медицинского страхования и платных медицинских услуг.

Гражданам, не указанным в пунктах I и II, медицинские услуги в Военно-медицинской академии осуществляются на договорной основе. Наличие договора на руках у пациента или в организации, направившей пациента на лечение, обязательно.

  • При заключении договоров на оказание платных медицинских услуг оплачивается: стоимость общего количества дней пребывания (койко-дни); оперативного вмешательства; анестезии; стоимость исследований (КТ, МРТ и др.) согласно прейскуранту; стоимость лабораторных исследований; стоимость крови и ее препаратов при наличии показаний к их применению; консультации врачей других клиник по поводу состояний, не связанных с основным заболеванием; дорогостоящие лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, а также лекарственные препараты и расходные материалы, применяемые в ходе операций и исследований.
  • В стоимость койко-дня входит: размещение больного в соответствии с комфортностью палаты, питание по назначенной лечебной диете, курация пациента лечащим врачом (консультации врачей в т. ч. других клиник по поводу состояний, связанных с основным заболеванием), медицинский уход средним и младшим медицинским персоналом, медикаменты и расходное медицинское имущество для обеспечения безопасности больного и медицинского персонала.
  • Запрещается использование изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов, приобретенных пациентом самостоятельно, без назначения лечащего врача и оформления должным образом информированного согласия.
  • Оплата медицинских услуг по договорам с физическими лицами осуществляется только через кассы академии на основании заявления пациента или его законного представителя, подписанного помощником начальника клиники по лечебной работе с предварительным заключением о нуждаемости в тех или иных медицинских мероприятиях. Доплата за вновь назначенные услуги (продление лечения, исследования и назначения, указанные в п. 1) осуществляется через кассы академии, на основании рапорта помощника начальника клиники по лечебной работе, с которым пациент должен быть предварительно ознакомлен.
  • Оплата должностным лицам без выдачи квитанции, без оформления установленного договора, оплата вне кассы академии, оплата медицинских услуг, не указанных в п. 1, категорически запрещена. За качество обследования и оказанной медицинской помощи, оплаченных с нарушением требований действующего законодательства РФ, администрация академии ответственности не несет. При выявлении факта незаконной оплаты пациент выписывается без возвращения денежных средств и его действия могут быть квалифицированы по статьям УПК РФ.

Порядок госпитализации в клиники академии

Военнослужащие МО РФ госпитализируются при наличии:

  • удостоверения личности военнослужащего (военного билета)
  • направления на стационарное лечение из воинской части
  • медицинской книжки
  • продовольственного аттестата или выписки из приказа

Члены семей военнослужащих, пенсионеров МО и пенсионеры МО госпитализируются при наличии:

  • паспорта
  • направления на стационарное лечение
  • справки по месту службы мужа (жены), либо военного комиссариата с указанием о наличии льгот, либо пенсионного удостоверения Минобороны РФ с отметкой о праве на бесплатное медицинское обеспечение.
  • страхового полиса ОМС

Договорные больные (ДМС и по договорам с организациями) госпитализируются при наличии:

  • паспорта
  • полиса ДМС и направления организации (в т. ч. по гарантийным письмам)
  • талона на госпитализацию клинического отдела академии

Остальные пациенты госпитализируются в академию на платной основе при наличии:

  • паспорта
  • заключения договора об оказании медицинских услуг;
  • оплаты за предоставляемые медицинские услуги согласно прейскуранту цен на платные медицинские услуги.

Контактная информация:

По вопросам обследования, госпитализации и лечения в Военно-медицинской академии необходимо обращаться в клинический отдел академии по адресу:

194044, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6.

Контактные телефоны клинического отдела академии:

  • Платные медицинские услуги:

Тел.: 8 (812) 291-45-47.

  • Для страховых компаний, работающих в системе ДМС:

Тел.: 8 (812) 291-46-64.

Факс.: 8 (812) 542-23-74.

  • Для льготного контингента МО РФ:

8 (812) 329-71-03.

По вопросам качества оказанных медицинских услуг, а также в случаях нарушения прав пациента или его законного представителя можно сообщить по телефонам горячей линии: (812) 329-71-03; (812) 292-32-68.

* — в целях улучшения взаимодействия между страховыми компаниями и клинической базой академии по вопросам организации экстренной госпитализации необходимо обращаться в нерабочее время по телефону 8 (812) 292-33-59 (дежурный по приёмному отделению № 1).