Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова осуществляет обучение в рамках системы непрерывного медицинского образования (НМО) на бюджетной и договорной основе:
1) на бюджетной основе проходят обучение только военнослужащие и лица гражданского персонала Министерства обороны Российской Федерации;
2) на договорной основе – все остальные категории обучающихся.

Приказ МЗ РФ № 837 от 11 ноября 2013 г. “Об утверждении Положения о модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования для врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) с участием общественных профессиональных организаций”

Приказом Минздрава РФ № 328 от 9.06.2015 г. внесены изменения в приказ Минздрава РФ от 11.11.2013 № 837 “Об утверждении Положения о модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования специалистов с высшим медицинским образованием в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, с участием медицинских профессиональных некоммерческих организаций”, согласно которым перечень участников был расширен на все врачебные специальности и все регионах РФ, а срок реализации модели пролонгирован до конца 2020 г.

Приказ Минздрава России от 21.11.2017 г. №926 “Об утверждении Концепции развития непрерывного медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации на период до 2021 г.”