АВЕРОЧКИН Михаил Викторович
АВЕРОЧКИН Михаил Викторович

Полковник Аверочкин Михаил Викторович – помощник начальника Военно-медицинской академии по службе войск и безопасности военной службы – начальник строевого отдела. Родился 27 июля 1979 г. во Владимирской области.

В 2001 году окончил факультет подготовки офицеров для Воздушно-десантных войск, ВАУ г. Коломна. После окончания ВУЗа службу проходил в Воздушно-десантных войсках на различных должностях войскового звена. В 2009 году – с отличием закончил командный факультет Михайловской военной артиллерийской академии.

В 2018 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата военных наук. Ветеран боевых действий. Зарекомендовал себя дисциплинированным, требовательным и инициативным офицером. Грамотное руководство строевым отделом и ответственный контроль за состоянием службы войск и обеспечением безопасности военной службы позволяет на высоком уровне поддерживать готовность к выполнению антитеррористических мероприятий и решению задач по прямому предназначению. Прикладывает много усилий по улучшению методической и практической работы с командирами младшего и среднего звена по совершенствованию их профессионального становления.

Лично принимает активное участие в обеспечение охраны и обороны объектов академии, в том числе методом внедрения современных технических средств охраны. На должном уровне организовывает взаимодействие с органами исполнительной власти, силовыми структурами и ведомствами, а также другими воинскими формированиями при проведение различных мероприятий.

Награжден Государственными наградами и многими ведомственными знаками отличия Министерства обороны Российской Федерации. Пользуется заслуженным авторитетом у руководства академии, коллег и подчиненных.