Управление НИЦ

НАГИБОВИЧ Олег Александрович

Начальник научно-исследовательского центра.

Доктор медицинских наук, доцент, полковник медицинской службы.

Олег Александрович родился 24 октября 1968 года в городе Витебск Белорусской ССР, в семье военнослужащего.

После окончания в 1992 году факультета подготовки врачей (для Ракетных и Сухопутных войск) Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова проходил военную службу на должностях командира медицинского взвода и начальника медицинской службы воинской части.

После успешного окончания в 1998 году адъюнктуры при кафедре гематологии и клинической иммунологии Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова занимал должности старшего ординатора этой же кафедры, старшего ординатора, преподавателя, старшего преподавателя 1 кафедры терапии (усовершенствования врачей). Ученая степень «Доктор медицинских наук» присуждена в 2005 году, ученое звание «Доцент» присвоено в 2009 году.

Врач-терапевт высшей квалификационной категории Нагибович О.А. с более чем 15-летним стажем работы по специальности. В совершенстве владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний внутренних органов. Является специалистом в области диабетической нефропатии, диабетической кардиопатии, клинических исследований в эндокринологии, нефрологии и кардиологии.

Доцент Нагибович О. А. опытный педагог со стажем преподавательской работы более 15 лет. В совершенстве владеет искусством проведения лекционных, практических и других видов занятий с различными категориями обучаемых. Является автором и соавтором более 180 печатных работ, в том числе двух монографии, четырех рационализаторских предложений, трех учебных и двух методических пособий.

Проводит большую общественно-научную работу, выступает с докладами на научно-практических конференциях и съездах, является членом Санкт-Петербургского общества терапевтов имени С.П. Боткина и нефрологической ассоциации г. Санкт-Петербурга, членом диссертационных советов Д 215.002.06 при Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова и Д208.090.01 при ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова, членом редакционного совета научно-практического рецензируемого журнала “Нефрология”.

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 04 апреля 2011 года № 399 назначен на должность начальника научно-исследовательского центра Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

БОЛЕХАН Василий Николаевич

Заместитель начальника научно-исследовательского центра академии.

Доктор медицинских наук, доцент, полковник медицинской службы.

Родился 21 октября 1962 г. в городе Череповце Вологодской области.

Окончил в 1986 г. факультет подготовки врачей для ракетных и сухопутных войск Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (ВМедА) и в 1992 г. – с отличием факультет руководящего медицинского состава этой же академии по специальности «эпидемиология».

С 1986 по 1989 гг. проходил службу в 48 НИИ МО СССР в должности младшего научного сотрудника, с 1992 г. – в ВМедА, последовательно занимая должности младшего научного, научного, старшего научного сотрудника, начальника научно-исследовательской группы НИЛ (СПИД и инфекционных болезней в ВС РФ). С декабря 2005 г. по настоящее время занимает должность заместителя начальника научно-исследовательского центра академии.

С 1996 по 2000 гг., в период начала эпидемии ВИЧ-инфекции в России осуществлял контроль за развитием эпидемического процесса этой инфекции в Вооруженных силах РФ, выполняя регулярные служебные командировки в Калининградский особый район и на Балтийский флот. Непосредственно организовывал и проводил в войсках санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по локализации и ликвидации эпидемических очагов ВИЧ-инфекции среди военнослужащих воинских частей и высших военно-учебных заведений.

В 2001-2006 гг. – нештатный Главный специалист ВМедА по профилактике СПИДа.