Высокотехнологичная медицинская помощь

Высокотехнологичная медицинская помощь

Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова в 2014 году включена в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (далее ВМП) гражданам Российской Федерации в соответствии с приказом Минздрава России от 7 февраля 2014 года №63н, в порядке, определенном приказом Минздрава России от 28 декабря 2011 года №1689н.

Оказание ВМП в клиниках Военно-медицинской академии осуществляется по следующим профилям – абдоминальная хирургия, комбустиология, нейрохирургия, офтальмология, оториноларингология, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, трансплантология (аллотрансплантация костного мозга), урология.

Перечень показаний к оказанию ВМП (модели пациентов и методы лечения) изложен в разделе 1 приложения к приказу Минздрава России от 10 декабря 2013 года №916н «О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи». Отбор пациентов льготной категории (приказ Министра обороны Российской Федерации №20 от 2006 года, кроме указанных в подпункте «А» пункта 1) для оказания ВМП осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 28 декабря 2011 года №1689н «Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы», а именно проведение отбора пациентов и направление их в Комиссию органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП (далее Комиссия субъекта Российской Федерации) осуществляется врачебными комиссиями медицинских организаций, в которых проходят лечение и наблюдение пациенты, по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента. В случае принятия Комиссией субъекта Российской Федерации решения о наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП, оформляется «Талон на оказание ВМП» в системе Минздрава России учетной формы № 025/у-ВМП, в котором, для направления пациента в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, необходимо указать ее в качестве предпочитаемого лечебного учреждения.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации и граждане, призванные на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, могут быть направлены для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, в клиники Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова установленным порядком.

Информационное письмо в субъекты РФ по ВМП

Визитные карточки высокотехнологичной медицинской помощи по профилям:

Торакальная хирургия, онкология, абдоминальная хирургия

Комбустиология

Нейрохирургия

Онкология

Отоларингология

Офтальмология

Сердечно-сосудистая хирургия

Травматология

Урология