Информационный пост

Информационный пост

Май 10, 2017 |

9 мая на Дворцовой площади состоялся парад, посвящённый 72-годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

9 мая на Дворцовой площади состоялся парад, посвящённый 72-годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
Традиционно парад Победы открыла сводная рота юных барабанщиков Кронштадтского морского кадетского корпуса, за ними прошла знаменная группа роты Почетного караула Западного военного округа, которая пронесла Знамя Победы и Государственный Флаг Российской Федерации.
В числе других военных вузов Санкт-Петербурга, по брусчатке Дворцовой площади прошли офицеры и курсанты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Возглавил парадную колонну начальник академии генерал-майор медицинской службы А. Н. БЕЛЬСКИХ. Участие в параде – особая честь для каждого, признание заслуг в службе и успехов в учебе.
Следом за пешими колоннами на главную площадь северной столицывышла тяжёлая гусеничная техника во главе с танком Победы – Т-34-85.
В составе современной боевой техники, состоящей на вооружении Сухопутных войск ЗВО, прошли бронеавтомобили «ТИГР-М», «ТАЙФУН-К», БТР-82А, танки Т-72Б3, УРАЛы-4320 с гаубицами Д-30, БМ-21 «ГРАД», КАМАЗы-63501 с крупнокалиберными гаубицами МСТА-Б, новейшие оперативно-тактические комплексы «Искандер» и зенитно-ракетные комплексы С-300.андер-М».
В этом году в Санкт-Петербурге в параде Победы впервые принялаучастие авиация. Более 40 вертолетов, истребителей и транспортных самолетов пролетели над Дворцовой площадью.
Фотографии в альбоме