Для поступающих

Для пациентов

Все новости

Военно-медицинская академия-участник программы «Приоритет-2030» приняла участие в финальном этапе отбора лучших практик ВУЗов

Минобрнауки России совместно с Социоцентром запустил отбор лучших практик вузов — участников программы «Приоритет-2030». Успешные кейсы составят сборник, который будет распространяться среди университетов и индустриальных партнеров.

 Полуфиналисты отбора лучших практик образовательных организаций высшего образования — участников программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» приняли участие в третьем этапе отбора, в рамках которого прошла серия открытых вебинаров.

Отбор практик проходит по девяти направлениям:

  1. «Лучшая система управления изменениями».
  2. «Лучшая практика проектного/программного управления».
  3. «Лучший стратегический проект».
  4. «Лучшая практика системы управления научно-исследовательской и инновационной политик».
  5. «Лучшая практика образовательной политики».
  6. «Лучшая практика управления человеческим капиталом».
  7. «Лучшая практика молодежной политики».
  8. «Лучшая практика управления кампусом».
  9. «Лучшая практика кооперации университета».

22 мая в номинации «Лучшая практика молодежной политики» со своим докладом выступил  заместитель начальника центра тактической медицины, врач-хирург Никита Мясников. Он представил свой доклад на тему: «Концепция работы интеллектуального клуба «КЛИМ»», главной целью которого является дополнительное по отношению к образовательной программе углубленное комплексное практическое освоение профессиональных и универсальных компетенций для улучшения качества оказания медицинской помощи пациенту. В докладе он также рассказал про мастер-классы, проходящие в Военно-медицинской академии при участии приглашённых экспертов из разных университетов Санкт-Петербурга, в которых принимают участие наши курсанты и студенты. Мясников рассказал про межвузовскую олимпиаду «КЛИМ», а также недавно проведённом научном форуме «Научный спринт: от чистого листа до публикации»», который имел большой успех.

В своем выступлении докладчику необходимо было отразить следующие ключевые позиции:

1) Что принципиально новое содержит в себе практика?

2) К каким изменениям привело ее внедрение?

3) Почему данная практика может быть тиражирована?

На основании экспертного заключения по итогам выступления докладчика, а также с учетом полученных от слушателей оценок будут определены победители, список которых планируется к размещению на информационных ресурсах ФГАНУ «Социоцентр» не позднее 15 июня 2024 года.

Кейсы победителей войдут в сборник, который будет тиражирован для продвижения лучших практик университетов среди внешних партнеров и заинтересованных организаций, а также для использования в работе в сети программы «Приоритет-2030».

Справочно: программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» реализуется Министерством науки и высшего образования РФ в рамках национального проекта «Наука и университеты». В 2024 году в ней участвует 118 вузов из 50 субъектов страны. Ее цель — к 2030 году сформировать более 100 прогрессивных современных университетов — центров научно-технологического и социально-экономического развития России.