Операторы научной роты занимаются научной работой в лабораториях научного-исследовательского центра, на кафедрах и в клиниках Военно-медицинской академии.
1 июля, в Военно-медицинской академии прошла 20 итоговая научно-практическая конференция, на которой операторы научной роты Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации представили результаты своей деятельности за прошедший год. Операторы научной роты задействованы в лабораториях научного-исследовательского центра, на кафедрах и в клиниках Военно-медицинской академии.
По традиции на конференции также присутствовали и научные руководители, под руководством которых операторы осуществляют свои исследования.
В своих выступлениях военнослужащие представили результаты проведенных работ, рассказали о своих достижениях, открытиях и полученных за участие в различных конференциях и форумах наградах.
Завершая конференцию, заместитель начальника отдела организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров полковник медицинской службы Юрий Сазонов поблагодарил операторов за плодотворно проведенный год, пожелал удачи и выразил надежду на дальнейшую продуктивную работу военнослужащих в рамках перспективных исследований, а научным руководителям – успехов в развитии отечественной военной науки.
Справочно: Научная рота Главного Военно-медицинского управления в Военно-медицинской академии была создана в 2014 году. Работа операторов связана с проведением научных исследований в области военной хирургии, анатомии биологии, биохимии и т.д. Операторы проводят свою работу в лабораториях, отдельных операционных, имеют под рукой необходимые материалы для исследований, наглядные пособия и литературу. В научную роту преимущественно подбираются операторы со специальностями клинического, фармацевтического, химического и биологического профилей. Работа операторов связана с исследованиями воздействия на организм факторов внешней среды, и в частности, проблем радиационной, химической и биологической защиты.