Личный состав Военно-медицинской академии во время учений отработал задачи по оказанию помощи раненым, доставленным авиационным транспортом

В период с 03 по 07 сентября 2018 года по плану проведения учений на базе военного аэродрома проведено тактико-специальное учение по развертыванию и организации работы внештатного сортировочно-эвакуационного отделения.
В ходе учения были решены задачи по приему, сортировке, оказанию помощи и эвакуации в клиники Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова раненых и больных, доставленных авиационным транспортом, в том числе с использованием вертолетных и самолетных медицинских модулей.
В ходе учений было задействовано более 50 человек личного состава академии, более 10 единиц автомобилей и специальной техники.
Благодаря проведенным учениям военные медики получили возможность отработать на практике мероприятия по выгрузке раненых и больных, доставленных на авиационном транспорте, их регистрации и медицинской сортировке, кратковременному размещению, подготовке к дальнейшей эвакуации, оказанию первой врачебной помощи, в том числе устранению жизнеугрожающих состояний.
Цели учения достигнуты, задачи,  поставленные личному составу, выполнены.
Учения проведены совместно с медицинской службой армии ВВС и ПВО, бригадой скорой медицинской помощи ФГКУ «442 ВКГ» Минообороны России.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.