Горячая линия по вопросам обучения курсантов и слушателей

Круглосуточная горячая линия по вопросам обучения курсантов и слушателей академии  по телефону

8 (812) 292-32-71

Оглавление

1. Организация лечебно-профилактических мероприятий в академии в условиях распространения коронавирусной инфекции
2. Отпуска курсантов и слушателей академии
3. АЛГОРИТМ действий слушателей и курсантов академии в случае появления симптомов заболевания COVID-19 в период проведения каникулярного отпуска

1. Организация лечебно-профилактических мероприятий в академии в условиях распространения коронавирусной инфекции:

В Военно-медицинской академии организован полный комплекс мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Развернут оперативный штаб, возглавляемый начальником академии.
Проводится ежедневная дезинфекция всех помещений с использованием современной аппаратуры. С привлечением сил РХБЗ Западного военного округа обрабатывается территория академии (более 65 тыс. квадратных метров дорог и до 20 тыс. квадратных метров зданий).
Создан запас средств индивидуальной защиты, средств для дезинфекции и противовирусных препаратов достаточный для обеспечения бесперебойной работы в течение 6 месяцев.
В академии развернут коечный фонд для обеспечения госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, задействовано 11 клиник, общей коечной емкостью более 700 коек.
Дополнительно предусмотрена возможность развёртывания до тысяча пятьсот восьмидесяти (1580) койко-мест, из которых четыреста восемьдесят (480) обеспечено кислородом.
За полтора месяца работы в академии выполнено более 10 тысяч исследования методом (полимеразной цепной реакции) ПЦР.
Центром координации медицинского обеспечения проводится постоянный мониторинг ситуации по новой коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах. Организовано дистанционное телемедицинское консультирование специалистов.
Проведено более 30 телемостов по лечению и диагностике новой коронавирусной инфекции, в том числе межведомственных и международных с Китаем, Италией, Сербией, Вьетнамом и странами организации договора коллективной безопасности.

В начало >>>

2. Отпуска курсантов и слушателей академии:

Курсанты и слушатели 1-х курсов факультетов подготовки врачей, 5 факультета (подготовки военно-медицинских специалистов иностранных армий), 8 факультета (среднего профессионального образования), курсанты всех факультетов и курсов обучения из числа военнослужащих женского пола, направлены в каникулярный отпуск сроком на 30 суток с 5 мая 2020 года;
слушатели магистратуры и ординатуры 1 года обучения, курсанты и слушатели 2-5 курсов факультетов подготовки врачей, 2 курса 8 факультета (среднего профессионального образования), в связи с неустойчивой эпидемиологической обстановкой и выполнением задач государственной важности по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), будут направлены в каникулярный отпуск в порядке и в сроки, определенные дополнительным распоряжением вышестоящего органа военного управления.

В начало >>>

3. АЛГОРИТМ действий слушателей и курсантов академии в случае появления симптомов заболевания COVID-19 в период проведения каникулярного отпуска

При появлении первых признаков новой коронавирусной инфекции COVID-19, а именно: повышение температуры тела выше 37,5°С, кашель сухой шли со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, аносмия (потеря обоняния), необходимо:
1. Самоизолироваться по месту проведения отпуска, желательно в отдельной комнате (помещении).
2. За медицинской помощью обращаться исключительно в военно­медицинские организации, в случае их отсутствия в месте проведения отпуска обращаться в медицинские организации системы гражданского здравоохранения.
3. В случае острого развития перечисленной симптоматики вызвать скорую помощь по месту пребывания.
4. Строго выполнять предписанные рекомендации медицинского работника.
5. Выделить для себя индивидуальные предметы посуды и домашнего обихода.
6. Для профилактики распространения инфекции соблюдать меры предосторожности (правила личной гигиены, ношение индивидуальных средств защиты).
7. О факте заболевания и установленном диагнозе доложить командиру подразделения для дальнейшего учета.
8. В случае, если процесс лечения продлится более срока установленного каникулярного отпуска, сообщить в комиссариат по месту постановки на временный учет и в Военно-медицинскую академию любыми доступными способами (по телефону, телеграммой).
9. По прибытии из отпуска в город уточнить у командира порядок прибытия в подразделение, (к месту проведения барьерного осмотра), представить документы установленного образца, подтверждающие факт болезни и лечения.
АЛГОРИТМ действий слушателей и курсантов академии в случае появления симптомов заболевания COVID-19 в период проведения каникулярного отпуска в формате pdf

В начало >>>