Интеллектуальный клуб «Клим» подвел итоги своей работы за прошедший учебный год

В актовом зале УЛК собрались члены клуба, его руководство и ребята, которые пока только собираются стать участником уникального учебного молодежного объединения

20 июня в актовом зале УЛК прошло отчетное собрание интеллектуального клуба «Клим» за прошедший учебный год. На мероприятие собрались не только актив клуба – курсанты, ординаторы, преподаватели разных кафедр, но и ребята, еще не вовлеченные в деятельность уникального учебного молодежного объединения.

Перед аудиторией выступил президент клуба – профессор кафедры факультетской терапии Виталий Один, который рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед руководством «Клим»: развить у его юных членов клиническое мышление, научить выделять в огромном информационном потоке главное, дать навыки, сформировать базовый клинический опыт.

Выступил с докладом и главный энтузиаст движения «Клим» – преподаватель кафедры военно-полевой хирургии майор медицинской службы Никита Мясников. Он обратил внимание ребят на то, что «Клим» – это не только уникальная по форме дидактическая игра, позволяющая проверить свои профессиональные знания, но и настоящая команда единомышленников, которая, благодаря поддержке руководства Военно-медицинской академии, имеет огромные возможности для самосовершенствования: участие в образовательных хакатонах и олимпиадах, возможность посетить лекции ведущих специалистов в разных сферах деятельности – от бизнеса, до риторики, встреча со знаковыми людьми. Никита Мясников призвал студентов и курсантов, которые еще не нашли себя, приходить на встречи интеллектуального клуба и принимать активное участие в его деятельности.

От лица руководства академии климовцев приветствовал заместитель начальника Военно-медицинской академии по учебной работе полковник медицинской службы Руслан Макиев, который рассказал о перспективах, открывающихся перед активными, умными и трудолюбивыми курсантами и студентами. Руслан Макиев отметил, что во время участия в мероприятиях интеллектуального клуба ребята не только занимаются саморазвитием, но и зарабатывают учебные баллы, могут проявить себя перед начальниками кафедр и клиник, что поможет в дальнейшей учебе и карьере; и даже попасть в программу «Кадровый резерв», участники которой, самые достойные юноши и девушки, получают всестороннюю поддержку во всех своих профессиональных начинаниях.

Завершилось мероприятие награждением выдающихся участников «Клим» из числа курсантов и студентов, а также друзей интеллектуального клуба, преподавателей и ординаторов, активно принимающих участие в дидактических играх.