Меню

Контакты

  • 194044, г. Санкт-Петербург,
    ул. Академика Лебедева, 6

Новости

01 марта 2017 года в клубе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург), под руководством начальника Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, прошел сбор медицинского состава академии с привлечением начальников клинических кафедр и подразделений, профессорско-преподавательского и врачебного состава академии, старших медицинских сестер клинических кафедр и подразделений, слушателей факультета руководящего медицинского состава, курсантов выпускного курса факультета подготовки врачей.

1, Март

Основными целями сбора являлись подведение итогов лечебно-диагностической работы клиник и клинических подразделений академии за 2016 год в условиях этапа реконструкции академии, обсуждение проблемных вопросов и перспектив развития лечебно-диагностического процесса, постановка задач по совершенствованию лечебно-диагностической работы академии на 2017 год.
Сбор открыл вступительной речью начальник Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова генерал-майор медицинской службы член-корреспондент РАН Бельских Андрей Николаевич, он приветствовал участников сбора, определил его цели и задачи, отметил успехи и достижения.
С основным докладом по итогам лечебно-диагностической работы клиник и клинических подразделений в 2016 году и задачам на 2017 год выступил заместитель начальника академии по клинической работе полковник медицинской службы Рыжман Н.Н.
Главный хирург академии генерал-майор медицинской службы доктор медицинских наук, профессор Котив Б.Н. и главный терапевт академии полковник медицинской службы доктор медицинских наук, профессор Халимов Ю.Ш. в своих докладах ознакомили присутствующих с особенностями работы клиник хирургического и терапевтического профиля академии и перспективами их развития.
Заместитель начальника клинического отдела довел до присутствующих приказ начальника академии по итогам конкурса на лучшую клинику и клиническое подразделение академии в 2016 году, по которому начальник академии наградил победителей вымпелами, дипломами и ценными подарками.
Выступления главных медицинских специалистов академии были посвящены анализу деятельности подчиненных направлений и служб по перспективам их развития в связи с созданием в академии многопрофильной клиники.
Подводя итоги сбора, заместитель начальника академии по клинической работе отметил, что в 2016 году клиническая база академии, в условиях ее реконструкции, превысила достигнутый уровень оказания медицинской помощи по сравнению с предыдущим годом, выполнила в полном объеме государственное задание в части лечебно-диагностической работы и обязательства по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, достигла установленных целевых показателей и оказывала методическую и практическую помощь медицинским службам округов, госпиталям и воинским частям.
Фотографии в альбоме