Курсантов академии наградили медалями за борьбу с COVID-19

В 2020 году более 150 учащихся факультета среднего профессионального образования оказывали помощь пациентам с COVID-19 во временном госпитале парка “Патриот”.

3 июля в парке Военно-медицинской академии состоялось торжественное вручение медалей за вклад в борьбу с COVID-19 курсантам 2 и 3 курсов факультета среднего профессионального образования.

Медали вручили врио начальника факультета подполковник медицинской службы Дмитрий Чернышов и начальники курсов.

Для курсантов это была первая серьезная командировка, в ходе которой они получили не только практические навыки, но и опыт работы с пациентами.

 

Курсант 3 курса ефрейтор Сергей Зубков работал в Патриоте дважды в 2020 году – с мая по июль и с октября по декабрь. Сергей ответственно подходил к каждой рабочей смене.

«Нужно было грамотно составить смену, чтобы каждый вовремя и отдыхал рационально, успел поесть, поспать, и на отделении правильно работу построить, чтобы все назначения у пациентов были выполнены вовремя», – вспоминает Сергей.

На помощь курсантам всегда приходили врачи, начальники отделений, которые давали необходимые инструкции в случае неотложных ситуаций. Сами курсанты блестяще показали свою организованность и готовность к большому объему работы: делили обязанности между собой, кто-то заполнял документацию, кто-то помогал медсестрам.

«Это бесценный опыт мобилизации всех своих физических и моральных ресурсов, чтобы правильно построить работу в отделении. Приехать и посмотреть, как это работает, испытать на себе – это очень большой опыт для каждого человека», – добавил Сергей Зубков.

Свою первую медаль получила курсант 3 курса рядовой Руслана Гапон. Во временный госпиталь парка Патриот она отправилась в ноябре 2020 года, и к Новому году уже вернулась домой.

По словам Русланы, этот опыт стал очень ценным для нее, поскольку удалось самостоятельно понаблюдать за пациентами комплексно – от истории болезни, проведения анализов, лечения и до момента выписки.

«Коллектив был очень дружелюбный, отзывчивый. У каждого из нас были свои обязанности. Работали мы с гражданским персоналом – с медсестрами из Одинцовской больницы. Они проводили много инъекций, и мы им помогали. Все пациенты, которые выписывались, постоянно писали нам благодарности и говорили, что самые лучшие работники – из Военно-медицинской академии», – отмечает Руслана.

По словам Русланы, не каждому удается получить такую медаль в начале своей карьеры: «Меня переполняет чувство гордости. Это моя первая медаль, и мы самые первые девочки вообще, которых отправили в Патриот. Когда мы туда приехали, оказалось, что мы были готовы ко всему, потому что нас очень хорошо учат в академии, и все знания мы применили на практике».