На “Военно-медицинской эстафете” в упражнении «спецнавыки» все призовые места разыграли между собой представители среднего и младшего медицинского состава команды Российской Федерации

3 августа 2018 года в Красном селе прошло последнее состязание индивидуального первенства у медицинского состава команд международного этапа Военно-медицинской эстафеты. Владение специальными навыками по оказанию помощи раненым демонстрировали представители среднего и младшего медицинского персонала 9 стран-участниц эстафеты, а также команда ДОСААФ. Участникам конкурса было необходимо наложить кровоостанавливающий жгут, провести сердечно-легочную реанимацию, наложить септическую повязку и оттащить раненого за линию финиша, не потеряв при этом оружия, и не забыв зафиксировать необходимую информацию на специальном листе записи. Особенно тяжело было хрупким участникам из команд Мьянмы и Вьетнама. Впрочем, и наши участники заканчивали упражнение практически без сил. Тем не менее, все три места у мужчин и женщин заняли представители команды Российской Федерации.

Результаты упражнения «спецнавыки» (средний и младший медицинский персонал):

Женщины

1 место – Павликова Сабина

2 место – Корнева Виктория

3 место – Нечипоренко Мария

Мужчины

1 место – Казаков Анатолий

2 место – Иванов Максим

3 место -Антон Шеляховский

4 августа индивидуальное мастерство в вождении спецтехники в рамках военно-медицинского многоборья будут демонстрировать механики-водители.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.