Начальник ГВМУ МО РФ Дмитрий Вячеславович Тришкин выступил в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова с вводной лекцией в первый день нового учебного года

1 сентября 2018 года начальник Главного Военно-медицинского управления Министерства Обороны Российской Федерации выступил перед руководящим составом академии, слушателями 1 курса магистратуры и ординатуры факультета руководящего медицинского состава. Д.В. Тришкин передал поздравление с началом нового учебного года от заместителя Министра Обороны Т.В. Иванова сотрудникам академии, и в первую очередь первокурсникам, которые только начинают свой путь в медицине. Д.В. Тришкин напомнил, что на базе академии осуществляется подготовка специалистов по 4 специальностям с полной военно-специальной подготовкой, по 2 специальностям среднего профессионального образования, подготовка кадров высшей квалификации по программам ординатуры по 89 специальностям и по 6 направлениям адъюнктуры. В новом учебном году особенностями подготовки медицинских специалистов станут широкое использование инновационных образовательных технологий, в том числе в современных симуляционных центрах, и с использованием дистанционных образовательных программ. Коснувшись в своем выступлении участия академии в престижных международных и всеармейских соревнованиях,  Д.В. Тришкин выразил уверенность в том, что это помогает специалистам более качественно отработать на практике навыки и умения, которые потребуются офицерам в дальнейшем (в этом году команда Российской Федерации, костяк которой составляют курсанты и выпускники ВМедА, стала абсолютным победителем Военно-медицинского многоборья «Военно-медицинская эстафета» в рамках игр «АРМИ-2018»).

Говоря об оказании высокотехнологичной медицинской помощи, руководитель Главного Военно-медицинского управления отметил, что за последние пять лет в ВС РФ сформирована эффективная система, которая позволила в полтора раза увеличить доступность этого вида медицинских услуг. Только в стенах Военно-медицинской академии в год выполняется более 15 тысяч сложнейших оперативных вмешательств, а это требует постоянного совершенствования системы подготовки медицинских кадров. Кроме того, важнейшим направлением деятельности академии как высшего учебного заведения является наука. Специалисты ВМедА участвуют во многих значимых государственных научных проектах. Несколько научных разработок были представлены и высоко оценены на завершившемся недавно в Москве Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018».

Подводя итог  своего выступления,  Д.В. Тришкин заявил, что в новом учебном году перед академией стоят задачи сохранения и укрепления лидирующих позиций ВМедА в рейтинге высших учебных заведений страны. В 2019 году впервые уровень подготовки выпускников будет оценивать аттестационная комиссия с участием экспертов Общероссийской общественной организации «Военно-медицинское общество». Главное Военно-медицинское управление возлагает на новое общество большие надежды и рассчитывает на развитие межведомственного и междисциплинарного сотрудничества в целях дальнейшей интеграции  военной медицины в систему здравоохранения страны.

По окончании лекции Д.В. Тришкин осмотрел объекты учебного корпуса многопрофильной клиники.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.