Информационный пост

Информационный пост

Декабрь 30, 2016 |

Дети из Сирии, проходившие лечение в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, сегодня возвращаются на родину

Дети из Сирии, которые проходили лечение в Клинике детских болезней Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, сегодня возвращаются на родину.

В соответствии с решением Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу шесть сирийских детей в возрасте от 6 до 14 лет, получили в академии необходимое специализированное лечение.

Маленькие пациенты провели в Петербурге больше месяца. За это время дети прошли полное обследование, и некоторым была оказана высокотехнологическая помощь.

Одному ребенку выполнена внутрисосудистая операция, другому проведена сложная операция на внутреннем ухе с постановкой импланта. Этот мальчик продолжит реабилитацию в стенах Военно-медицинской академии.

За время пребывания в Петербурге для гостей из Сирии было организовано несколько экскурсий. Они познакомились с историей города, посетили Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Исаакиевский собор.

Дети и родители тепло простились с персоналом клиники, поблагодарили за помощь и пожелали счастливого Нового года.

Дальнейшее медицинское наблюдение продолжат уже сирийские специалисты. Врачи Военно-медицинской академии отправили необходимый запас лекарственных препаратов, и будут находиться в постоянном контакте с коллегами из арабской республики.
Фотографии в альбоме