Меню

Контакты

  • 194044, г. Санкт-Петербург,
    ул. Академика Лебедева, 6
MENUMENU

НОВОСТИ МПК

 

С 1 июля 2018 года получить медицинскую помощь в лечебно-диагностическом центре Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии можно по субботам

В целях повышения качества и доступности медицинской помощи военнослужащим, пенсионерам Минобороны РФ и членам их семей, а также другим категориям граждан амбулаторно-поликлинические службы лечебно-диагностического центра (клинического, многопрофильного, высоких технологий (Многопрофильной клиники ВМедА им. С.М. Кирова))

теперь будут работать и в субботу.

 

График работы амбулаторно-поликлинических служб центра по субботам

 

 


Промежуточные итоги лечебной, научной и учебной работы многопрофильной клиники.

Более трех месяцев назад в многопрофильной клинике Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова начался лечебный, учебный и научный процесс. Сейчас практически в полном объеме организована работа консультативно-диагностической и стоматологической поликлиник, отделений лучевой и функциональной диагностики, отделения офтальмологии для амбулаторных пациентов, отделения диализа. За истекший период первичная и специализированная медико-санитарная помощь оказана более 55 тысячам амбулаторных пациентов.

На новом оборудовании для лучевой и функциональной диагностики проведено более 8,5 тыс. исследований: КТ, МРТ, денситометрия, эндоскопия, УЗИ, эхокардиография, электроэнцефалография и др.

В отделении офтальмологии выполнено более 300 малоинвазивных операций на глазном яблоке и сетчатке. В отделении диализа  проведено более 1700 операций заместительной почечной терапии. Количество амбулаторных посещений уже превысило 2 тысячи за рабочий день.

Вместе тем в клинике продолжается монтаж высокотехнологичного оборудования , подразделения в плановом порядке оснащаются медицинской и офисной мебелью.

Спектр медицинских услуг постоянно обновляется и расширяется, увеличивается количество военнослужащих, прошедших углубленный медицинский осмотр и военно-врачебную экспертизу. Для развития платных услуг на базе многопрофильной клиники организован единый договорной отдел и call-центр, где можно получить справочную информацию по лечению в клиниках Военно-медицинской академии, дистанционно записаться на прием к специалистам и на плановую госпитализацию.

Силами дежурной службы Центра координации медицинского обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации в круглосуточном режиме может быть организована видеоконференцсвязь с Национальным Центром управления обороной государства. В настоящее время с привлечением ведущих специалистов академии проводятся плановые телемедицинские консультации с лечебными организациями Западного военного округа.

В классах кафедр учебного корпуса многопрофильной клиники курсантам и слушателям ежедневно читаются лекции. Удобные аудитории позволяют организовывать научно-практические конференции, проводить  межкафедральные совещания по плану академии.

В подразделениях научно-исследовательского центра на базе клиники проводятся исследования по оценке функционального состояния организма человека при воздействии неблагоприятных климатических факторов, по совершенствованию процесса медицинской реабилитации и оказанию медико-психологической помощи. Организовано взаимодействие научного и клинического комплексов. Дальнейшее оснащение научных лабораторий новейшим  оборудованием позволит продолжить фундаментальные исследования по клеточным и биоинженерным технологиям, регенеративной и персонализированной медицине, а также способствовать внедрению полученных результатов в клиническую практику.

В ближайших планах работы многопрофильной клиники – открытие приемно-диагностического отделения с палатами краткосрочного пребывания и эндоскопического отделения для амбулаторных пациентов. В первой половине 2018 году планируется переезд в новый комплекс клиники военно- полевой хирургии, терапии усовершенствования врачей №1 и клиники офтальмологии для стационарных пациентов.