Меню

Контакты

  • 194044, г. Санкт-Петербург,
    ул. Академика Лебедева, 6
MENUMENU

Новости

Обращение начальника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Александра Яковлевича Фисуна к военнослужащим и гражданскому персоналу академии

5, Октябрь

Дорогие друзья!

Министром обороны Российской Федерации Сергеем Кужугетовичем Шойгу с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принято решение о создании Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», расположенного рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области.

Создаваемый Главный храм наших Вооруженных Сил строится в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне, как центр воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества.

В нашей стране событиям Великой Отечественной войны уже посвящены храмы: Петропавловский и Святителя Николая Чудотворца в Прохоровке – памяти героев Курской дуги, великомученика Георгия Победоносца – на средней Рогатке – в память жертв обороны Ленинграда и на Поклонной горе – мемориальный храм Московской епархии, Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте – памяти жертв блокады Ленинграда, Всех Святых на Мамаевом кургане – памяти героев Сталинграда.

Храм Воскресения Христова станет первым храмом, возведенным    непосредственно    в    честь    Победы

в  Великой  Отечественной  войне  1941 – 1945  годов.

На Руси создание храмов всегда было делом всенародным, а храмы строились всем миром. Храм Христа Спасителя, построенный в честь победы русского народа над наполеоновской армией, создавался на пожертвования представителей всех сословий общества. При этом была важна не сумма пожертвования, а само желание принять участие в святом деле.

Для сбора благотворительных денежных средств на возведение Главного храма создан Благотворительный фонд «Воскресение». Строительство Храма будет осуществляться исключительно на народные средства, за счет добровольных пожертвований граждан, в том числе военнослужащих, а также предприятий и заинтересованных организаций.

В целях возрождения традиций русского православного воинства, сохранения во всенародной памяти подвига наших отцов, павших в годы самой кровопролитной войны в истории человечества и Великой Победы прошу военнослужащих и сотрудников академии принять добровольное участие, внести посильную лепту в создание  Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, как центра Воинской Славы России.

Вся необходимая информация по Главному храму Вооруженных Сил Российской Федерации, его внутреннему убранству, расчетным счетам, сведениям о пожертвованиях находится на сайте Минобороны России. (http://hram.mil.ru/ )

 

С уважением,

Начальник Военно-медицинской академии

генерал-майор медицинской службы

Фисун А.Я.