Научная рота №8 Главного военно-медицинского управления Министерства оброны Российской Федерации на базе Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова

Перспективы научная рота

Перспективы
По окончании срока службы с лицами изъявившими желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организациях, высших военно-учебных заведениях Министерства обороны (воинских частях), заключается первый контракт о прохождении военной службы либо трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил. При этом военнослужащему, заключившему первый контракт о прохождении военной службы, присваивается первое офицерское воинское звание “лейтенант” в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Из граждан, уволенных в запас после прохождения военной службы по призыву в научных ротах, формируется кадровый резерв для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов России.
Для военнослужащих по контракту установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
Военнослужащим предоставляются следующие льготы:
– Квалификационные надбавки, которые включаются в ежемесячные выплаты, составляют от 5 до 30 процентов.
– Надбавка за несение службы в особых условиях 100 процентов от оклада по занимаемой должности или званию.
– Поощрительные выплаты за добросовестное и честное несение службы. Размер этих выплат может достигать трёх окладов в течение года.
– Продовольственное обеспечение
– Российские военные имеют право на бесплатное получение лекарств (перечень препаратов опубликован на сайтах правительства страны и военного командования)
– Обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета.
– Бесплатное медицинское и реабилитационное обеспечение военнослужащих в военно-медицинских учреждениях. В пакет включается в т. ч. протезирование зубов.
– Санаторно-курортное обеспечение в учреждениях Министерства обороны РФ.
– При рекомендациях врачебной комиссии, даже в том случае, если речь идёт о санаторном оздоровлении. Если военнослужащему потребуется уйти в отпуск по болезни, ему полагается выплата – четырёхкратный размер минимальной зарплаты.
– Денежные выплаты, связанные с несением служебных обязанностей военнослужащего, не подвергаются налогообложению.
– Скидки при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.
– Обеспечение служебным жильем или денежной компенсацией за поднаем жилья с дифференциацией по регионам.
– Российским военнослужащим предоставляется дополнительное право на приобретение жилья и получение жилплощади в первую очередь (по сравнению с «гражданскими» семьями), а кроме того, осуществляется помощь со стороны государства, когда речь заходит об индивидуальном строительстве жилья.