1. Историческая справка
2. Структура финансово-экономической службы
3. Руководство финансово-экономической службы
4. Контакты

22 октября 1918 года Приказом Реввоенсовета республики №135 было объявлено Положение о Финансовом отделе при РВСР, который возглавил член малого Совнаркома Михаил Васильевич Лезгинцев. До революции Лезгинцев М.В. в течение ряда лет работал в государственных и частных учреждениях и банках счетоводом, бухгалтером, главным бухгалтером, заведующим отделом.

«Нужно так планировать расходование государственных средств, чтобы каждый рубль был вкладом в дело повышения и укрепления обороны».

Генерал Армии А.В. Хрулев

В Военно-медицинской академии с момента основания штатом была предусмотрена финансовая служба численностью 30 человек, которую возглавлял главный инспектор.

В разные годы финансово-экономической службой руководили:

• Михаил Петрович Пригодин
    • Василий Иванович Карклин
    • Владимир Иванович Никоненко
    • Сергей Николаевич Окочутин
    • Нина Ивановна Азарова

Пригодин Михаил Петрович в 1939 году окончил Военно-финансовые курсы Ленинградского Военного Округа, в 1941 году Ленинградский кораблестроительный институт. В 1939-1940 гг. участвовал в войне против белофинов в составе 194-го зенитно-артиллерийского полка Ленинградского военного округа в должности начальника финансовой части. Во время Великой Отечественной войны с 1941 г. по 1945 г. служил на должностях начфинчасти артиллерийского полка, старшего помощника начальника финансового отдела 2-го Белорусского фронта, инспектора финансового отдела Ленинградского фронта. В 1947-1955 гг. Пригодин-старший инспектор-ревизор финансового отдела Ленинградского военного округа. В 1957 году М.П. Пригодин назначен на должность начальника финансового отдела Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, которую занимал до 1972 года. Награжден орденами «Красная Звезда» (за боевые заслуги)», «Красная Звезда» (за выслугу лет); медалями «За боевые заслуги» (за выслугу лет), «За Оборону Советского заполярья», «За Победу над Германией» в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Советской Армии и Флота», «40 лет ВС СССР», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет ВС СССР», «За воинскую доблесть в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Карклин Василий Иванович в 1956 году окончил Военный факультет Московского финансового института. Участвовал в Великой Отечественной войне (1941-1942 гг.) в должностях стрелок, связист, командир отделения связи. После войны служил в должностях: делопроизводитель-казначей, офицер финансового довольствия-казначей, начальник финансового отдела Окружного военно-медицинского склада, заместитель начальника финансового отдела Военной артиллерийской академии (1965-1969 гг.). С 1972 г. по 1987 г. Карклин возглавляет финансовый отдел Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, занимая должность главного бухгалтера академии. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» и медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За безупречную службу».

Никоненко Владимир Иванович окончил Ярославское военное училище имени генерала армии Л.В. Хрулева в 1971 году и Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте в 1982 году. Кандидат экономических наук. Призван в ВС в 1968 году. С 1971 г. по 1975 г. В.И. Никоненко начальник финансового довольствия 38 отдельного дисциплинарного батальона, с 1977 г. по 1979 г. офицер финансового отделения, начальник финансово-учетного отделения – главный бухгалтер группы советских войск в Германии. 1984 – 1987 гг. заместитель начальника финансового отдела Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. С 1987 по 2003 год Никоненко начальник финансового отдела, помощник начальника академии по финансово-экономической работе – начальник финансово-экономического отдела (главный бухгалтер) Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. Награжден медалями «За безупречную службу в ВС СССР», «Ветеран военной службы».

Окочутин Сергей Николаевич был призван в ВС в 1979 году. Окончил Ярославское военное училище имени генерала армии А.В.Хрулева в 1983 году. 1983-1986 гг. – начальник финансовой службы отдельного батальона связи, 1987-1994 гг. – начальник финансовой службы отдельного механизированного полка. Проходил службу в районах с трудными климатическими условиями. Служил в должностях помощника командира по финансово-экономической работе, начальника группы (планирования и учета), начальника группы (планово-экономической). С 2001г. по 2003 г. заместитель начальника финансового отдела – заместитель главного бухгалтера (по расчетам с военнослужащими) Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, с 2003 г. по 2007 г. – помощник начальника академии по финансово-экономической работе начальник финансово-экономического отдела (главный бухгалтер) Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. Награжден медалями «За безупречную службу», «За отличие в военной службе».

Азарова Нина Ивановна с 1989 года прошла славный путь офицера-Финансиста от начальника расчетного отделения до помощника начальника академии по финансово-экономической работе начальника службы. В Военно-медицинской академии более 18 лет. Подполковник в отставке, кандидат экономических наук. Неоднократно поощрялась руководством Министерства обороны, Главного Военно-медицинского управления, командованием академии. Имеет благодарность от Президента Российской Федерации.

В настоящее время финансово-экономическую службу академии возглавляет начальник финансово-экономической службы – главный бухгалтер Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова ДУШКИН Алексей Иванович.

ПРИГОДИН
Михаил Петрович
КАРКЛИН
Василий Иванович
НИКОНЕНКО
Владимир Иванович
ОКОЧУТИН
Сергей Николаевич
АЗАРОВА
Нина Ивановна
ДУШКИН
Алексей Иванович
В начало >>>

2.1. Руководство

• Начальник финансово-экономической службы – главный бухгалтер
    • Заместитель начальника финансово-экономической службы – заместитель главного бухгалтера
    • Заместитель начальника финансово-экономической службы – заместитель главного бухгалтера (по экономической работе)

2.2. Отделы и отделения

• Отдел (организационно-плановый)
    • Отдел (учетно-аналитический)
    • Отдел (учета материальных средств)
    • Отдел (расчетный)
    • Отделение (кассовых операций)

• Громова Инна Николаевна – заместитель начальника финансово-экономической службы службы – заместитель главного бухгалтера;
    • Рудаков Игорь Николаевич – заместитель начальника финансово-экономической службы службы – заместитель главного бухгалтера (по экономической работе)
    • Прохоров Дмитрий Александрович – начальник отдела (организационно-планового)
    • Яроцкая Оксана Михайловна – начальник отдела (учетно-аналитического)
    • Панина Алевтина Федоровна – начальник отдела (учета материальных средств)
    • Ковалева Наталья Юрьевна – начальник отдела (расчетного)
    • Гужавина Марина Николаевна – начальник отделения (кассовых операций)

4. Контакты

• Адрес: 194044, Санкт-Петербург, улица Академика Лебедева, дом 6, Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова МО РФ (Финансово-экономическая служба)

Схема расположения: