Меню

Контакты

  • 194044, г. Санкт-Петербург,
    ул. Академика Лебедева, 6

Научная рота

Спортивная жизнь

Спортивно-массовая работа предназначена для организации и проведение физкультурно-спортивных мероприятий, повышение физической подготовленности, организацию досуга и пропаганду здорового образа жизни.
Охрана здоровья и физическое развитие военнослужащих – неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Ведь, как известно, наша армия – самая боеспособная в мире. И достигается это не только боевыми или теоретическими занятиями, стрельбами и строевой подготовкой, спортивные тренировки в самых различных видах спорта вносят свой неоценимый вклад в подготовку защитника Родины. На территории гостиничного комплекса находится оборудованная площадка для физической подготовки и полоса препятствий, в расположении роты имеется спортивная комната.
Спортивно-массовая работа ведется военнослужащими для поддержания необходимой физической формы – главного приоритета любой армии. В ходе мероприятий выполняются основные физические упражнения: бег на 100 метров и 3 километра, подтягивания, отжимания, также организовываются и спортивные игры – футбол, баскетбол, волейбол и настольный теннис.
По выходным и праздничным дням неоднократно проводились товарищеские матчи по футболу и баскетболу с курсантами и солдатами из БОУП, а внутри роты турниры по шахматам, шашкам и настольному теннису – побеждает дружба!