В Красном Селе на учебной базе Военно-медицинской академии стартовало ежегодное учение «Очаг»

Военно- медицинское тактико-специальное учение «Очаг» ежегодно проходит на базе обеспечения учебного процесса Военно-медицинской академии в Красном Селе.

На учебной базе академии в Красном Селе начались главные учебные сборы курсантов, студентов и слушателей ВМедА. Главной целью таких учений является совершенствование военно-профессиональной подготовки и полевой выучки.

Открыл учения заместитель начальника академии генерал-майор медицинской службы Валерий Толстошеев, который отметил, что в учебном мероприятии принимают участие около 400 человек. Он пожелал курсантам и слушателям получить максимум необходимых знаний и опыта в оказании медицинской помощи пострадавшим на поле боя. В рамках мероприятия состоялось награждение очередными воинскими званиями.

К курсантам и слушателям с напутствием обратился помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими отец Федор Кузнецов, который призвал приложить все силы для закрепления навыков для выполнения самой главной миссии врача–спасению жизни человека.

На территории учебной базы в Красном Селе развёрнуты учебные точки по оказанию различных видов медицинской помощи, начиная с первой помощи на поле боя до оказания квалифицированной медицинской помощи в отдельном медицинском батальоне. В течение недели курсанты будут отрабатывать навыки в розыске, сборе и выносе раненых с поля боя, извлечение их из труднодоступных мест и поврежденной бронетехники, а также оказывать первую помощь и осуществлять загрузку и выгрузку раненых на транспорте.