В Красном селе стартовал Всеармейский этап «Военно-медицинской Эстафеты». Первые результаты

16 мая 2019 года на учебной базе академии был дан старт 4 этапу международного конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» в рамках проведения Армейских международных игр АРМИ-2019. В этом году в конкурсе принимают участие военно-медицинские специалисты видов и родов войск Вооруженных Сил, военных округов и команда ДОСААФ.

На церемонии открытия конкурса присутствовали начальник 3 управления Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Олег Владимирович Калачев, начальник Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова генерал-майор медицинской службы Александр Яковлевич Фисун, представители командования Военно-медицинской академии и Западного военного округа. Главный судья соревнований генерал-майор медицинской службы Сергей Александрович Бунин объявив о начале военно-медицинского многоборья пожелал участникам показать наилучшие результаты в честной борьбе. В течение недели участникам предстоит доказать своё мастерство в личном и командном зачете.

Церемонию открытия посетили более 600 зрителей и гостей конкурса, в числе которых члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», представители общественных организаций, российских мото-клубов «Невские Львы» и «Night Hunters».

Соревновательная программа началась в тире, где прошло состязание по стрельбе из штатного оружия среди военнослужащих по программе этапа “Индивидуальное мастерство”. Средний медицинский персонал и механики водители соревновались в стрельбе из 5,45-мм автомата АК-74М. Врачи состязались в стрельбе по мишеням из пистолета ПМ-9мм.

Результаты стрельбы каждого участника соревнований определялись по сумме выбитых очков в мишенях зачетных серий. Результаты будут суммироваться с общим числом набранных баллов по этапам эстафеты.

Среди медицинских специалистов места распределились следующим образом:

Офицеры мужчины (врачи):

1 место – старший лейтенант м/с Филатов С. В. Команда 12 ГУ МО с результатом 171 очко.

2 место-капитан м/с Герштанский А. С. Команда Военно-медицинской Академии с результатом 171 очко.

3 место -капитан м/с Енин Д. М. Команда северного флота с результатом 170 очков.

Офицеры женщины ( врачи):

1 место – старший лейтенант м/с Усманова Е. Н. Команда Восточного военного округа с результатом 163 очка.

2 место – лейтенант м/с Малахова Н. С. Команда Западного военного округа с результатом 157 очка.

3 место – старший лейтенант м/с Федорова А. С. Команда Военно-медицинской Академии с результатом 152 очка.

По результатам стрельбы среднего медицинского персонала у мужчин первое место занял младший сержант, курсант Военно-медицинской Академии Шелеховский А. В. из команды ВМедА. Его результат 180 очков по сумме медленной и скоростной стрельбы,  второе место у старшего сержанта Абдурахманова С. О. из команды Южного военного округа с результатом 179 очков. Всего одно очко ему уступил занявший третье место младший сержант Шанин С. О. из команды Военно-медицинской Академии.

Результаты стрельбы женщин (средний медицинский персонал):

1 место – младший сержант курсант Нечипоренко М. В. Команда Военно-медицинской академии с результатом 179 очков.

2 место-ефрейтор Чупина Е. В. Команда Западного военного округа с результатом 172 очка.

3 место – ефрейтор Мантопкина  А. В. Команда Южного военного округа с результатом 171 очко.

По итогам двух состязаний этапа “Индивидуальное мастерство” среди механиков-водителей МТЛБ -стрельба из автомата и специальные навыки на первом месте – ефрейтор к/с Афанасьев В. В. с результатом 540 баллов, на втором –сержант к/с Мамаджанов У. Б. с результатом 462 баллов. Оба участника соревнований из команды ВДВ. На третьем месте по итогам двух этапов младший сержант к/с Худяков С. А. с результатом 454 баллов из команды Западного военного округа.

17 мая, во второй день эстафеты участники выйдут на полосу препятствий. Врачам команды предстоит комплексное состязание-полоса препятствий и выполнение специальных навыков.

В самом начале напряженной борьбы, требующей  высокого мастерства и профессионализма, хочется пожелать участникам конкурса решительности и  упорства в достижении целей!