Экватор пройден. На международных соревнованиях «Военно-медицинская эстафета» в рамках игр «Арми-2018» 3 августа завершилось индивидуальное первенство

Российская женская команда в полном составе займет пьедестал на награждении, которое состоится в день закрытия эстафеты 9 августа. Упражнение  «спецнавыки» у мужских и женских команд (средний и младший медицинский состав) было последним в индивидуальном зачете.  По итогам трех дисциплин: стрельба из штатного оружия, преодоление полосы препятствий и оказание специализированной медицинской помощи – нашим девушкам не было равных.

Еще накануне стало известно, что среди врачей первой в индивидуальном зачете стала старший лейтенант медицинской службы Виолетта Кистень из сборной команды России. Вторая в общем зачете врачей представитель команды Узбекистана капитан медицинской службы Холмаматова Лариса. Третьей в индивидуальном зачете стала старший лейтенант медицинской службы сборной республики Беларусь Лошковская Елена.

У мужчин первое место в индивидуальном зачете врачей у гвардии старшего лейтенанта медицинской службы Мянзелина Марата из сборной России. Второе  место занял старший лейтенант медицинской службы Капезов Нуржан (республика Казахстан). Представитель команды Китая лейтенант Ли Пэйлинь третий.  Далее врачи вступают в борьбу в командном первенстве. 5 и 6 августа в симуляционном центре Военно-медицинской академии фельдшерам и врачебному составу предстоит продемонстрировать свои навыки по разным направлениям. На четырех станциях они должны будут провести реанимационные мероприятия, сделать перевязку и наложить швы, а также определить патологию сердечно-сосудистой системы и легких, расшифровать кардиограмму.

 

 

 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.