Военно-медицинская академия пользуется наибольшей популярностью среди абитуриентов военных вузов

Об этом во вторник на селекторном совещании рассказал Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

 

13 июля в Национальном центре управления обороной РФ прошло селекторное совещание под руководством Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Одной из центральных тем селектора стала приемная кампания в образовательные организации Министерства обороны.

Сергей Шойгу напомнил, что отбор кандидатов в высшие военно-учебные заведения в местах проживания абитуриентов начался 1 июля и продлится до 20 июля.

В этом году с учётом эпидемиологической обстановки в регионах работают 74 выездные группы от всех вузов.

Глава военного ведомства отметил, что Военно-медицинская академия стала одним из популярных среди абитуриентов военных вузов.

«Конкурс в военные училища составляет более трёх с половиной человек на место, а по ряду специальностей – до восьми человек среди юношей и до 20-ти среди девушек. Наибольшей популярностью пользуются командные вузы Сухопутных войск, Военно-медицинская академия, Военный университет, Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище», – сказал Сергей Шойгу.

Он также отметил, что в этом году Министерство обороны Российской Федерации планирует принять более 13-ти тысяч первокурсников.

В ходе селекторного совещания обсуждались вопросы оказания Министерством обороны помощи регионам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

По словам Сергея Шойгу, всего было построено «30 многофункциональных медицинских центров, 10 из них для субъектов Российской Федерации». Для лечения гражданских лиц развёрнуто более 1,3 тыс. койко-мест в 70-ти военно-медицинских организациях.

В соответствии с решением Министра обороны с 16 июня в парке «Патриот» функционирует временный инфекционный госпиталь, к работе которого привлечено 600 военных специалистов и медиков, среди которых –врачи и курсанты Военно-медицинской академии.