Военнослужащие срочной службы приняли присягу в Военно-медицинской академии

28 ноября 2020 года на плацу Военно-медицинской академии состоялось приведение к Военной присяге военнослужащих базы обеспечения учебного процесса.

В торжественной церемонии принял участие заместитель начальника академии по военно-политической работе полковник медицинской службы Лютов В.В. Он обратился к солдатам с приветственным словом и пожелал им успехов в службе.

Принятию присяги предшествовал курс общевойсковой подготовки, в ходе которой новобранцы осваивали новые дисциплины, изучали воинские уставы, постигали тонкости строевой подготовки. По окончании церемонии приведения к Военной присяге родителям показали расположение роты, условия для жизни и несения службы личного состава.

Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Присягая на верность Отечеству, молодые люди берут на себя высокие обязательства: “свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Солдаты клянутся достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество”.