Воспитанницы Пансиона Министерства обороны Российской Федерации посетили Военно-медицинскую академию

В рамках профориентационной работы в Военно-медицинскую академию приезжают школьники и кадеты со всей страны. Ребята, которые уже задумались о том, что хотят связать свою жизнь с военной медициной, с огромным интересом осмотрели будущую Alma mater, задали вопросы специалистам академии и убедились в правильности сделанного выбора.

6 июня академию посетил Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации Санкт-Петербургского кадетского корпуса. Важная часть профориентационной работы-это знакомство молодых людей с историей и традициями того места, где им предстоит учиться. В историко-мемориальном зале для гостей была организована экскурсия с подробным рассказом о становлении академии как первого в России военного медицинского вуза, а также о профессорах и врачах, которые составляли славу Медико-хирургической, а позже Военно-медицинской академии.

Провёл экскурсию Константин Палий, главный хранитель истории Военно-медицинской академии. В легкой занимательной форме он рассказал об академии и о профессии военного врача, а также представил юным гостям самые ценные экспонаты – кресло химика и композитора Александра Порфирьевича Бородина, вазу Наполеона, подаренную императором Александром I своему лейб-медику, президенту медико-хирургической академии баронету Якову Васильевичу Виллие.

Девочки из пансиона воспитанниц Министерства обороны остались в восторге от встречи и утвердились в желании стать военными медиками.

Стоит отметить, что в рамках профориентационной работы академию уже посетили школьники, студенты средних профессиональных учебных заведений и воспитанники кадетских училищ. Среди них суворовцы из Екатеринбурга и курсанты кызыльского президентского кадетского училища.