Меню

Контакты

  • 194044, г. Санкт-Петербург,
    ул. Академика Лебедева, 6

Новости

27 октября 2017 кафедра военно-полевой терапии ВМедА имени С.М. Кирова провела Всеармейскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы военно-полевой терапии».

30, Октябрь

Конференция была посвящена 95-летию со дня рождения члена-корреспондента РАМН профессора Г.И. Алексеева. Григорий Ильич Алексеев – известный ученый, признанный авторитет в области кардиологии, нефрологии и военно-полевой терапии проработал на кафедре 32 года,и 12 лет был ее руководителем. За это время кафедра стала крупным научным и учебно-методическим центром по военно-полевой терапии, кузницей кадров по клинической радиологии, клинической токсикологии и организации терапевтической помощи для Вооруженных сил нашей страны и ряда зарубежных государств, приобрела широкую известность, как в России, так и за ее пределами.
Открыл конференцию заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор медицинской службы Б.Н. Котив. Начальник кафедры Ю.Ш.Халимов рассказал об основных вехах творческого пути Г.И. Алексеева. С основными докладами выступили ведущие специалисты терапевтических кафедр академии, Министерства обороны, ФМБА и Минздрава России, ветераны кафедры военно-полевой терапии.
Формат конференции позволил участникам не только познакомиться с современным видением наиболее актуальных аспектов клинической токсикологии, радиологии и терапии заболеваний внутренних органов в условиях вооружённых конфликтов, но и обсудить практические вопросы межведомственного взаимодействия и научного сотрудничества в рамках одной из самых актуальных для военной медицины дисциплин – военно-полевой терапии.