Заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов проверил ход строительства Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

13 апреля заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов проверил ход строительства Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.
Строительство Многопрофильной клиники находится в финальной стадии. В настоящее время все корпуса под крышей, везде устроена кровля, на 95% выполнены вентилируемые фасады из керамогранитных плитс элементами из архитектурного бетона. Также выполнено остекление витражей на всех корпусах клиники за исключением проемов под монтаж крупногабаритного оборудования.
Ведутся отделочные работы и работы по разводке инженерных систем. Протяженность только электрических и слаботочных систем превышает 700 километров по всей многопрофильной клинике. В каждом из корпусов в среднем более 10 тысяч кв. метров воздуховодов, количество вентиляционных систем – около 60 в каждом корпусе. В среднем в каждом из корпусов устроено более 20 тысяч кв. метров внутренних стен и перегородок.
Одновременно заканчиваются работы по устройству наружных сетей – канализации, водопроводу, тепловым сетям и сетям электроснабжения. Начаты работы по благоустройству территории.

Leave a comment