Цифровые и инновационные технологии позволили успешно провести сложную операцию пациенту с посттравматическими деформациями лица в клинике челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Военно-медицинской академии

Во время подготовки хирургического лечения было сделано 3D-планирование реконструктивно-восстановительной операции в областях со сложным анатомическим рельефом и в зонах с высокой эстетической значимостью. ЗD модель позволяет сделать результат операции максимально предсказуемым и близким к планируемому. Использование малотравматичных реципрокных пил при остеотомии костей лицевого черепа позволяет снизить инвазивность оперативного вмешательства и сократить продолжительность анестезиологического пособия. Были использованы и другие инновационные технологии. Более подробно об уникальной операции можно узнать ЗДЕСЬ.

                                                            
О самых интересных, сложных клинических случаях, в том числе с использованием самого современного оборудования, и новейших методиках лечения теперь можно узнать на сайте ВМедА.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.