Оглавление

Вводная часть
1. Показатели объемов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Военно-медицинской академии, установленные на 2020 год
2. Порядок оказания высокотехнологичной медицинской помощи
3. Порядок направления на оказание высокотехнологичной помощи за счет средств ОМС
4. Порядок направления на оказание высокотехнологичной помощи за счет средств бюджета
5. Как узнать информацию о своем талоне-направлении на оказание ВМП
6. Профили ВМП оказываемые в Военно-медицинской академии
7. Должностные лица Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, ответственные за организацию ВМП
8. Контакты

Вводная часть

Высокотехнологичная медицинская помощь (далее – ВМП) является частью специализированной медицинской помощи. ВМП включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Постановление Правительства РФ от 07.12.2019 N 1610 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», см. подробнее.

ВМП оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, на основании клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи.

Оказание ВМП осуществляется в соответствии с перечнем видов ВМП. Раздел I включает перечень видов ВМП включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования. Раздел II содержит перечень видов ВМП, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В клиниках Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (далее – ВМедА) ВПМ оказывается гражданам, имеющим право на бесплатную медицинскую помощь (льготный контингент) в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Министерства обороны Российской Федерации:

    • военнослужащие;
    • члены семей офицеров (супруг/а), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с офицерами;
    • офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и члены их семей;
    • прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;
    • члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
    • граждане, призванные на военные сборы.

Гражданам, не имеющим законодательного права на бесплатную медицинскую помощь в клиниках академии, ВМП оказывается в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (раздел I) и за счет субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования федеральным государственным учреждениям и медицинским организациям частной системы здравоохранения, бюджетных ассигнований федерального бюджета в целях предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации ВМП, и бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (раздел II).

В начало >>>

1. Показатели объемов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Военно-медицинской академии, установленные на 2020 год

На текущий момент в клиниках ВМеда ВМП оказывается по 18 профилям, см. подробнее.

В начало >>>

2. Порядок оказания высокотехнологичной медицинской помощи

В начало >>>

3. Порядок направления на оказание высокотехнологичной помощи за счет средств ОМС

В начало >>>

4. Порядок направления на оказание высокотехнологичной помощи за счет средств бюджета

В начало >>>

5. Как узнать информацию о своем талоне-направлении на оказание ВМП

В начало >>>

6. Профили ВМП, оказываемые в Военно-медицинской академии

В начало >>>

7. Должностные лица Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, ответственные за организацию ВМП

Заместитель начальника академии по клинической работе полковник медицинской службы Рыжман Николай Николаевич – председатель врачебной комиссии по отбору больных на ВМП, руководство и контроль оказания ВМП в условиях клинической базы академии на всех уровнях.
Начальник отделения организации (специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи) подполковник медицинской службы Севидов Виталий Витальевич – анализ оказания ВМП в клиниках академии, подготовка заявки на включение ВМедА в перечень учреждений, оказывающих ВМП.

Врач статистик отделения организации (специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи) лгп ВС РФ Орлова Алина Серикбаевна – оформление документации в единой информационной системе ВМП по1 и 2 разделам перечня Постановления Правительства РФ № 1610.
Врач-методист отделения организации (специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи) лгп ВС РФ Маковеев Сергей Владимирович – взаимодействие с Комиссией Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга по отбору пациентов для ВМП.

В начало >>>

8. Контакты

    • Адрес: СПб, улица Академика Лебедева, дом 6М, Клинический отдел ВМедА, 2й этаж, кабинеты 203, 205, 225
    • Время приема граждан по вопросам оказания ВМП: понедельник, среда, пятница с 14.00 до 17.00
    • Телефон для справок: 8 (812) 542-83-53
В начало >>>
© Гужавин А.В., Теплинский В., разработка, Web-дизайн, общ. ред., 2019–2022